Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Новости

25.09.2017       В Смоленской области определили лучший Многофункциональный центр

Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональный центр Смоленской области».  Церемония награждения состоялась в администрации региона.

Конкурс проводится второй год подряд по распоряжению Губернатора Алексея Островского с целью повышения качества обслуживания заявителей и престижа профессии работников МФЦ, выявления и поощрения лучших практик организации предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Сегодня в Смоленской области сеть МФЦ представлена 27 центрами и 75 их территориальными подразделениями, где оказывается более 600 видов  государственных,  муниципальных и иных услуг. В  этом году смолянам уже предоставлено более 430 тысяч услуг.

Напомним, Смоленщина - в числе лидеров рейтинга Минэкономразвития России по организации деятельности МФЦ. По итогам работы за II квартал этого года наш регион вошел в группу «Очень высокая эффективность организации деятельности».

«Губернатор Алексей Владимирович Островский определил развитие сети МФЦ в качестве одного из ключевых направлений в работе региональной  Администрации. Мы с удовольствием  констатируем, что количество заявок на участие в данном конкурсе растет, представлены все 27 муниципальных районов и городских округов. Число услуг постоянно увеличивается, как и сложность их оформления, что, в свою очередь, ужесточает  требования к специалистам. Поэтому мы заинтересованы выявлять лучших», - обратился к участникам конкурса вице-губернатор Василий Анохин, добавив, что МФЦ, занявшие первые места, будут представлять регион на всероссийском конкурсе.

Победители определялись по трем категориям в зависимости от количества окон обслуживания. В результате лучшим МФЦ первой категории (количество действующих окон не менее 20) стал Ленинский многофункциональный центр, расположенный в переулке Юннатов. Среди центров второй категории (от 10 до 20 окон) победил Ярцевский МФЦ, а в третьей (от 2 до 10 окон) – Дорогобужский МФЦ.

Победителя в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» определили во время торжественной церемонии подведения итогов конкурса. Предварительно из 31 поданной заявки были выбраны пять лучших специалистов, которые в финале представили свои презентации, а также ответили на вопросы жюри. По общей сумме набранных баллов победителем стала ведущий специалист отдела обслуживания граждан Юлия Егорова из Ленинского МФЦ.



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю