Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Новости

21.11.2017       Смоленщина получит порядка 10 млн рублей на продвижение госуслуг в электронном виде

В этом году федеральный центр направит в регионы денежные средства на реализацию мероприятий по продвижению государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Об этом стало известно в ходе совещания в режиме видеоселекторной связи, которое провело Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В соответствии с документом к 2018 году показатель доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, должен составлять не менее 70%. Для его достижения субъектам Федерации необходимо, в числе прочего, доработать системы, связанные с предоставлением услуг, а также повысить информированность граждан о преимуществах данного направления.

По поручению Губернатора Алексея Островского в Смоленской области на системной основе ведется работа по достижению соответствующего показателя  и улучшению качества предоставления услуг в электронном виде. Так, сегодня через Региональный портал государственных и муниципальных услуг  можно предварительно записаться к должностным лицам органов исполнительной власти на прием, получить разрешение на строительство, лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, а также воспользоваться услугами по лицензированию медицинской деятельности и сервисами Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Кроме того, для популяризации федерального и регионального порталов государственных и муниципальных услуг по указанию главы региона учрежден ежегодный областной конкурс «Мои госуслуги». В этом году он проходит с 7 ноября по 20 декабря.



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю