Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Новости

24.11.2017       Смоленская область стала лидером в рейтинге интеграции Многофункциональных центров с Корпорацией МСП

Смоленская область заняла первое место среди 85 субъектов Российской Федерации в промежуточном рейтинге интеграции Многофункциональных центров с автоматизированной информационной системой «Мониторинг МСП» Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Как отмечают в Департаменте по информационным технологиям, данный результат свидетельствует о целенаправленной работе по развитию предпринимательской активности и созданию наиболее благоприятных условий для инвестиционной деятельности в регионе.

В рамках исполнения поручений Губернатора Алексея Островского в Смоленской области реализуется комплекс мероприятий по снижению административных барьеров и упрощению процедур ведения бизнеса, а также осуществляется государственная поддержка предпринимательства. В частности, с прошлого года Многофункциональные центры региона начали предоставлять смолянам услуги Корпорации МСП. Обратившись в МФЦ, предприниматели могут получить информацию о недвижимом  имуществе, имеющемся в государственной и муниципальной собственности и свободном от прав третьих лиц, особенностях участия в госзакупках, формах и условиях финансовой поддержки, тренингах по программам обучения Корпорации, а также зарегистрироваться в «Бизнес-навигаторе МСП».

Вместе с тем в этом году по указанию главы региона была осуществлена интеграция информационных систем МФЦ и Корпорации МСП, что значительно повысило качество предоставления предпринимателям бизнес-услуг.



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю