Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Новости

24.11.2017       В Смоленске подписали Кодекс добросовестных практик в сети Интернет

24 ноября в здании Администрации Смоленской области прошла церемония подписания «Кодекса добросовестных практик в сети Интернет», организованная Управлением Роскомнадзора.

Участие в подписании Кодекса принял Начальник Департамента Смоленской области по информационным технологиям Андрей Рудометкин.

Кодекс добросовестных практик (Кодекс этической деятельности в сети Интернет) представляет собой свод правил и принципов для компаний и организаций, которые работают в интернет-среде. Данный акт, подписание Кодекса, направлен на защиту государства, общества и гражданина от угроз, связанных с развитием инфокоммуникационных технологий, и создание максимально безопасного цифрового пространства.

Цифровая экономика является новой основой для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, общества. Ее формирование – это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкурентности отечественных компаний, позиций страны на мировой арене на долгосрочную перспективу.

В приветственном слове к участникам церемонии Андрей Рудометкин отметил, что при реализации перспективных направлений стратегического развития Российской Федерации необходимо не только внедрение новых технологий, но и обеспечение надежной защиты как самих данных, так и средств их обработки. Особое внимание должно быть уделено соблюдению законных прав и свобод граждан, формированию в обществе цифровой культуры.

Текст Кодекса, а так же список его подписантов, размещены на Портале персональных данных в разделе «Кодекс добросовестных практик» - https://pd.rkn.gov.ru/code/



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю