Департамент Смоленской области по информационным технологиям

 
Департамент Смоленской области по информационным технологиям
Версия для слабовидящих

Новости

02.02.2018       Смоленская область стала второй в рейтинге взаимодействия субъектов РФ с ГИС ГМП

Смоленская область заняла второе место среди 85 субъектов Российской Федерации в рейтинге  по взаимодействию органов исполнительной власти и органов муниципальных образований с государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах - ГИС ГМП – за 2017 г.

Данный показатель означает, что граждане могут прийти в любой орган государственной власти и получить услугу не предъявляя документ, подтверждающий факт оплаты.

Напомним, ГИС ГМП - это система, предназначенная для размещения и получения информации об уплате платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, иных платежей, формирующих бюджет Российской Федерации.  ГИС ГМП обеспечивает прием, учет и передачу информации между ее участниками. Участниками ГИС ГМП являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, порталы и многофункциональные центры.

ГИС ГМП является частью портала госуслуг, благодаря которой пользователи могут получить информацию о своих задолженностях, подать заявку на получение услуги и оплатить госпошлину со скидкой 30%. На сегодняшний день возможность оплаты госпошлины на портале госуслуг распространяется  не на все услуги – так реализованы услуги ЗАГСа - регистрация и расторжение брака; услуги МВД России – получение водительских удостоверений, регистрации транспортных средств; услуги Федеральной службы войск национальной гвардии РФ – выдача лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия и пр.  В дальнейшем подобным образом планируется предоставлять все государственные и муниципальные услуги.



Наш опрос

Пользовались ли Вы Единым порталом государственных услуг www.gosuslugi.ru?

Да, я уже пользовался порталом для получения информации
Да, я уже имею зарегистрированный личный кабинет на этом портале
Нет, не пользовался, но слышал об этом портале из средств массовой информации или от знакомых
Нет, я ничего об этом не знаю