• Главная
  • Новости
  • Новости
  • Ключевые задачи цифровой трансформации Смоленской области обсудили в Администрации региона

Ключевые задачи цифровой трансформации Смоленской области обсудили в Администрации региона

Ключевые задачи цифровой трансформации Смоленской области обсудили в Администрации региона
dsc_1727
Департамент цифрового развития Смоленской области
214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
8 (4812) 29-22-23
29.04.2021
66

Вопросы цифровизации региона рассмотрели 29.04.2021 на рабочем совещании руководителей цифровой трансформации (РЦТ) Смоленской области, которое прошло под председательством заместителя Губернатора Смоленской области Н.М. Кузнецова.

Напомним, команда из числа заместителей руководителей, ответственных за «цифру» в региональных органах власти, была сформирована в Смоленской области в декабре 2020 года.

Н.М. Кузнецов, открывая мероприятие, обратил внимание что подобный формат совещаний станет регулярной площадкой для решения вопросов цифровизации, поставленных регионам Президентом Российской Федерации.

В ходе совещания РЦТ доложили об успехах и сложностях в развитии цифровых технологий в ключевых отраслях: образовании, здравоохранении, в сферах транспорта и городской среды.

dsc_1730

Андрей Рудометкин, начальник Департамента цифрового развития, отметил, что «в целом очень трудно назвать те сферы, которые не будут в ближайшее время затронуты цифровизацией. Поэтому только при совместной и слаженной работе всех органов власти области могут быть достигнуты реальные результаты в кратчайшие сроки».

Также Андрей Рудометкин рассказал об основных направлениях работы отраслевых руководителей цифровой трансформации Смоленской области в 2021 году. Администрация области заинтересована в том, чтобы жители региона и представители бизнес-сообщества пользовались всеми преимуществами, которые дает внедрение цифровых технологий. Поэтому начальник Департамента цифрового развития акцентировал внимание на том, что что большую работу предстоит провести в части повышения доступности социально значимых услуг в электронном виде.

Перевод в электронный формат массовых социально значимых госуслуг должен быть обеспечен к 1 января 2023 года. Первый этап, включающий 52 услуги, завершится к 1 ноября текущего года.

Завершая свой доклад, Андрей Рудометкин предложил составить рейтинг уровня развития цифровизации в каждом ведомстве региона и отметил, что для успешной реализации программ цифровой трансформации необходима эффективная команда с большим спектром знаний и умений, для чего будут организованы системное обучение и оценка профессиональных и личностных компетенций РЦТ.

Кроме того, Андрей Николаевич призвал всех руководителей цифровой трансформации Смоленской области активнее включаться в цифровую повестку, быть гибкими и в своей работе опираться на актуальные цифровые технологии.

Назад

© Департамент цифрового развития Смоленской области