В Смоленской области определили «лидеров цифровой трансформации»

В Смоленской области определили «лидеров цифровой трансформации»
dsc_1846
Департамент цифрового развития Смоленской области
214008, г. Смоленск, площадь им. Ленина, 1
8 (4812) 29-22-23
02.09.2021
79

2 сентября в Администрации Смоленской области обсудили итоги работы руководителей цифровой трансформации (РЦТ), назначенных в прошлом году в каждом региональном ведомстве.

Команда РЦТ нашего региона провела большую работу. В августе, в соответствии с поручением Президента РФ, была утверждена Стратегия цифровой трансформации Смоленской области (до 2024 года). В нее вошли 11 отраслей и 56 проектов – это больше, чем в среднем по Российской Федерации. Проекты Стратегии сконцентрированы на человеке и обеспечат доступность образования, здравоохранения и социальной поддержки; упростят административные процедуры; сократят время и издержки при получении услуг; будут способствовать развитию активного участия граждан в жизни нашего региона. Поэтому больше всего проектов будут реализованы в сферах образования и здравоохранения. Отметим, что Стратегия прошла согласование со всеми отраслевыми федеральными Министерствами.

По инициативе Правительства РФ с 2021 года формируется рейтинг цифровой трансформации субъектов РФ. Безусловно успех региона зависит от вклада каждого органа власти. Поэтому было принято решение ежеквартально формировать комплексный рейтинг, оценивающий эффективность работы по цифровизации каждой отрасли.

Оценивать работу будут по наиболее важным для эффективной реализации цифровых проектов критериям:

количество сотрудников, прошедших обучение по компетенциям цифровой экономики;

выполнение мероприятий и достижение показателей Стратегии цифровой трансформации;

сроки и качество выполнения поручений по цифровой трансформации федерального и регионального уровней;

реализация собственных проектов по цифровой трансформации;

100% переход на электронный документооборот со всеми подведомственными учреждениями;

работа по предоставлению государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Лидерами цифровой трансформации по итогам первого полугодия в нашем регионе стали Департамент Смоленской области по здравоохранению, Департамент государственной службы занятости населения Смоленской области и Аппарат Администрации Смоленской области.

dsc_18310  dsc_1840

Назад

© Департамент цифрового развития Смоленской области